Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Кто ты, посетитель нашего сайта?

Дети древней земли
Дети древней земли
Габова Е., Макарова Н.

Габова Е. В. Дети древней земли : повесть / Елена Габова, Наталья Макарова. – Сыктывкар : Кола, 2008. – 157 с. (6 +)

Авторы книги – Наталья Макарова и Народный писатель Республики Коми, член Союза писателей России Елена Габова – в занимательной форме рассказывают маленьким жителям республики об истории и культуре, обычаях и традициях народа коми,

Настя и Митя соседи. Они живут в небольшой коми деревне, ходят в школу, как все дети, играют. Незаметно для себя Настя и Митя учатся понимать природу, людей. В этом им помогают взрослые – знакомят с обычаями и традициями коми народа. Как и все дети, Настя видит сны. Но Настины сны необычны. Ей снится мальчик Мелек, который жил давным-давно и был одним из её предков. Мелек помогает Насте и всем юным читателям представить, как жили древние коми-зыряне. Нет сомнения, что Митя и Настя, став взрослыми, будут передавать свои знания следующему поколению ребят. Так было всегда.

Около двух лет Елена Габова и Наталья Макарова работали над исторической реконструкцией старины: описание деревенской утвари, предметов быта, орудий труда – всё восстановлено до мельчайших подробностей и воспринимается читателем легко благодаря блестящей художественной обработке.

Книгу украшают яркие иллюстрации Маргариты Беллон. Они получились не только красочными и доступными для понимания современного городского ребенка, но и этнографически достоверными.

В 2011 году книга «Дети древней земли» победила в номинации «Лучшая книга на русском языке» по итогам республиканского литературного конкурса «Лучшая книга года».

.

Афиша мероприятий
<< Май 2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!