Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Кто ты, посетитель нашего сайта?

Сыктывкар: от и до : конец ХIX - XX века : путеводитель
Сыктывкар: от и до : конец ХIX - XX века : путеводитель
Мельникова А.С.

Мельникова А.С. Сыктывкар: от и до : конец ХIX - XX века : путеводитель / автор-сост. Анна Мельникова, Наталья Хозяинова ; худож. Полина Туркина ; Национальный музей Республики Коми. - Сыктывкар : Инфоцентр, 2022. - 47 с. : ил.

Путеводитель является первой частью образовательного и издательского проекта «Сыктывкар: ОТ и ДО». Маршрут проходит по знаковым местам города, связанным с его возникновением и развитием в составе Вологодской губернии: особняк купцов Сухановых, пожарное депо, земская больница,Книга содержит краткую информацию об истории Сыктывкара конца XIX – начала XX веков, описание сохранившихся достопримечательностей, советы, как интересно и познавательно провести свободное время в городе. Продолжительность маршрута составила 4,3 километра.

В путеводителе есть исторические фотографии из собрания Национального музея Республики Коми, репродукции графических и живописных работ из коллекции Национальной галереи Республики Коми. Также образ Старого Города «рисуют» воспоминания его жителей, дневниковые и путевые заметки.

Над созданием путеводителя активно работали участники сообщества «Дорогие товарищи. Архивные фото Сыктывкара» социальной сети ВКонтакте. В течение четырёх месяцев горожане совместно с историками и краеведами встречались в Национальном музее Республики Коми, погружались в историю Сыктывкара, чтобы разработать маршрут путеводителя.

Проект «Сыктывкар: ОТ и ДО» реализуется Национальным музеем Республики Коми совместно с АНО «Инфоцентр» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Проект направлен на создание печатных путеводителей по истории города трёх временных отрезков: конец XIX – начало XX века, 1920–1950-е годы, 1960–1980-е годы.

Афиша мероприятий
<< Декабрь 2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Фотогалерея

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!