Ароматный французский чай с апельсинами, благоухающий тарт татен (французский пирог-перевертыш с яблоками и карамелью), шоколадные трюфели, круассаны и свежие фрукты.
Юные читатели Маршаковки стали гостями кулинарного ателье «TARTE TATIN», отведали классические десерты французской кухни, познакомились с интересными фактами о Франции, а также блеснули знаниями - ответили на довольно непростые вопросы интеллектуальной викторины (многие ответы можно было найти на книжной выставке, посвящённой Франции).
Классический тарт татен - любимое блюдо не только французов, но и всех сладкоежек в мире. Отличная альтернатива шарлотке и другим яблочным пирогам.
А готовится он очень просто:
1. Яблоки (4 штуки, желательно кисло-зеленые) очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом (50 гр.) и сахаром (100 гр.).
2. Для теста в миске смешать сахар (100 гр.), муку (150 гр.), сметану (200 гр.), яйца (2 шт.), разрыхлитель (5 гр. и щепотку соли.
3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
4. Достать пирог из духовки, охладить. Теперь нужно блюдо диаметром с пирог, или чуть меньше. Накрываем им наш тарт татен и аккуратно переворачиваем. Красота!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)