Дорогие ребята!
Представляем вашему вниманию летнюю рубрику «КАЖДЫЙ ДЕНЬ в истории ...»
Заглянув в нее, вы узнаете, какие интересные события происходили в этот день в мире как в далеком прошлом, так и совсем недавно. Среди них – события, оказавшие влияние на ход истории, памятные даты и интересные факты, а также биографии исторических личностей и наших современников. Представленные книги помогут расширить ваш кругозор. |
Надеемся, что вам будет интересно узнать о людях, событиях и фактах каждого календарного дня.
Сегодня отмечается День рождения гамбургера! Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». |
117 лет назад 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.
Источник: http://www.calend.ru/event/2543/
Узнать об истории появления и способах приготовления гамбургера вы сможете, прочитав эти увлекательные книги.
Книги ждут Вас в нашей библиотеке!
Перепаденко В. Б. Детская поваренная книга / В.Б. Перепаденко ; худож. Н.Н. Аникушин. - Ярославль : Кондор-Пресс, 1995 12+ В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о кулинарном искусстве, об истории создания некоторых блюд, даются полезные советы юным кулинарам. Более 300 рецептов на любой случай жизни описаны в этой книге. |
|
Маршак С. Я. Королевский бутерброд / С. Я. Маршак ; худож. Е. Мешков ; из. А. Мильна. - Москва : Детская литература, 1965. Стихотворение английского поэта Александра Аллана Мильна в переводе С.Я. Маршака рассказывается о том как, вместо бутерброда со сливочным маслом на завтрак королю были поданы мармелад и пастила... |
|
Пища : застолье, повара и рецепты : для младшего и среднего школьного возраста / авт. текста Р. Теймс ; перевод с англ. С. Петухова ; худож. М. Бергин [и др.]. - Москва : Росмэн, 1994. 6+ Книга рассказывает об истории еды во всем мире, от истоков земледелия до первых консервных фабрик, современных закусочных и далее – до ферм будущего на дне морей. |
|
Балинская И. Р. Поваренок : [забавная кулинарная книга для детей] / И. Р. Балинская. - М. : Летопись, 1995. 12+ Забавная кулинарная книга для детей. Содержит рецепты и полезные советы. |
Комментарии (0)